尊敬的用户,系统检测到您正在使用IE9以下内核的浏览器,本站部分功能不能完美运行,请更换或升级浏览器访问!
常用功能

国家社会保险公共服务平台上线试运行

       国家社会保险公共服务平台门户自2019年8月起上线试运行了!

       根据党的十九大提出的“建立全国统一的社会保险公共服务平台”任务要求,要逐步实现一号申请、一窗受理、一网通办、一卡通用的公共服务模式。国家社会保险公共服务平台是全国统一的社会保险公共服务平台总门户、总枢纽,重点为参保单位和个人提供全国性、跨地区的“一网通办”社会保险公共服务。

       您可以访问国家社会保险公共服务平台门户(www.si.12333.gov.cn)或下载“掌上12333”手机APP,通过电子社保卡登录或用户登录后,体验相关服务。

       在这里,您可以一站式查询办理多项全国性统一服务,首期开通了年度社保信息查询、养老保险待遇资格认证、养老保险待遇测算、社会保险关系转移查询、境外社会保险免缴申请、跨省异地就医查询、社会保障卡查询等服务。您也可以通过对各地办事大厅的链接,直达各地社会保险公共服务平台,体验本地化个性服务。后续,平台还将推出更多全国统一的社会保险线上服务,逐步开通更多的授权访问渠道,让您真正感受到“社保服务就在我身边”。

       欢迎您多多使用,多提宝贵经验,共同推动平台不断优化完善。